うちのきゃらぶき
毎年5月のお祭りが終わった頃に作る、うちのきゃらぶきです。
鉱泉とお醤油だけでじっくり煮ます。
しょっぱいけど、この時期に一度は作りたい。
細かく刻んで
おにぎりは最高です。
母も必ず、作っていました。
『たっぷりの鉱泉で良く煮て、適当に醤油を足して、じっくり煮る』といった、
なんだかとても大雑把!?なレシピだけを頼りに、毎年作っています。
これ、母の味に近づけたかな?なんて想いながら。
毎年5月のお祭りが終わった頃に作る、うちのきゃらぶきです。
鉱泉とお醤油だけでじっくり煮ます。
しょっぱいけど、この時期に一度は作りたい。
細かく刻んで
おにぎりは最高です。
母も必ず、作っていました。
『たっぷりの鉱泉で良く煮て、適当に醤油を足して、じっくり煮る』といった、
なんだかとても大雑把!?なレシピだけを頼りに、毎年作っています。
これ、母の味に近づけたかな?なんて想いながら。