新鮮パセリ
今年もまた、家庭菜園で育てた新鮮なパセリをもらいました。もちろん無農薬です。
パセリは一度にたくさん使うのは難しい😓
ということで、去年からレンジで乾燥パセリにすることを覚えました。
たっぷりあったパセリが、ほんの少しになっちゃいました。
瓶に乾燥剤と一緒に入れて冷蔵庫へ
パスタやサラダ、ハヤシライスにもパラパラっと、便利です。
しかも、鮮やかな緑色は結構長持ちして、きれいです。
お料理が美味しそうに見えます。
今年もまた、家庭菜園で育てた新鮮なパセリをもらいました。もちろん無農薬です。
パセリは一度にたくさん使うのは難しい😓
ということで、去年からレンジで乾燥パセリにすることを覚えました。
たっぷりあったパセリが、ほんの少しになっちゃいました。
瓶に乾燥剤と一緒に入れて冷蔵庫へ
パスタやサラダ、ハヤシライスにもパラパラっと、便利です。
しかも、鮮やかな緑色は結構長持ちして、きれいです。
お料理が美味しそうに見えます。