本日の夕食から「新米」スタート!

今年もついにこの季節がやってきました。
本日のご夕食から、新米をお出ししています。

メニュー更新する時間に二女から「今日から新米ね〜」との声。
おかみに炊き上がり写真撮らせて〜!と伝えて待機。

いざっ!

めちゃくちゃいい香り〜〜〜〜!!!!
神泉の配膳が終わってからさっそく塩むすびで味見を🍙←

 

やっぱり新米は別格!
つやつや、もちもちで、ひと口目から「うまっっっ」と声が出ました。

当舘のお米は、うちの鉱泉で洗米し、鉱泉で炊き上げています。
鉱泉で炊いてる宿はあっても、洗うところから鉱泉使ってるとこはあまりないのでは…?
やわらかい鉱泉で炊くと、お米の甘みがいっそう引き立つんですよ〜!

 

ぜひ、この時期ならではの味わいを、お楽しみくださいね。