わたしはにんじんが嫌いだ…!でも…
実はわたし、にんじんがちょっと苦手でして…(笑)
姪ちゃんたちは嫌いじゃないというかむしろ好きなのでだいぶ不思議なんですがね。
でもうちの夕食でお出ししている前菜のにんじん料理は、どれもこれも不思議と食べられるんです!
たとえば――
・塩こんぶとの相性ばっちり!「人参サラダ」
・「ガリバタ人参」
・「人参ロースト」
・「梅人参サラダ」
・「人参ガレット」
とくに人参ガレットは、ちょーおいしかった!
なんか全部にんじん味しない!っていうと語弊があるけど(笑)、
あの独特の風味がほとんど気にならなくて、むしろ「おいしい!」ってなっちゃうやつ。
(正直、何も言われなければにんじんって気づかないレベル…!ま、見た目がもろにんじんですがw)
たま〜に、前菜の人参が残ってると「あっ、お仲間だ…」ってちょっと思っちゃいます。笑
でもね、本当においしいから、ぜひ一口だけでも挑戦してみてほしい!
にんじん苦手なわたしが言うので、これはわりと信ぴょう性あるかも…!?